Dull.ru / Светло, ага...
Fight Club
Расскажите тёмному — как в этом мире верить людям? Нет, лучше не рассказывайте, ибо вопрос этот всё равно риторический. Наверняка многим хотя бы раз в жизни обещали набить морду, а так и не набили. А если ещё не обещали, то обязательно настанет момент, когда пообещают. Признаюсь, что со мной обещали клялись поделиться столь чудным деянием неоднократно и, заметьте, ни разу дело до этого так и не дошло (нет-нет, я не напрашиваюсь да и не каркаю вовсе, тфу-тфу-тфу).
Ну и как после этого верить людям? Простых обещаний выполнить не могут. Одно сплошное разочарование. А я же ведь, первое время, даже верил, прокручивал в голове последствия, планировал возможные варианты развития событий. А потом забил, ибо всё равно все только и делают – что понтуются. Своего рода защитная реакция на мою довольную рожу, ага.
[ читать дальше... ]
Mar. 15, 2005 // 14:18 | Комментарии (6)
Mp3 Мания
В последней декаде февраля немало известный сайт allofmp3.com вдруг перестал обновлять свой каталог. Конечно, сбои в пополнении сайта случались и ранее, но не более чем на пару-тройку дней. В данном же случае сайт не обновлялся практически неделю, а связано это было с тем, что на allofmp3.com был подан иск в суд от лица российского представительства IFPI с просьбой возбудить уголовное дело по факту деятельности сайта.
Собственно, несмотря на то, что сайт «простоял» около недели, иск судом утверждён не был, а это значит, что allofmp3.com — вполне законная организация. Подробности этой истории можно прочитать на сайте cnews.ru, меня же волнуют перспективы этого «дела». Ведь после данного «разбирательства» в рунете начнут как грибы после дождя появляться подобные сервисы, некоторые из которых, вероятно, будут предлагать не только аудио, но и видео продукцию.
Я не говорю за всю Одессу, ведь Одесса очень велика, но лично я бы не отказался скачивать новинки видео-рынка по цене в один цент за мегабайт трафика. Искренне надеюсь, что подобного рода «проект» на за горами.
Mar. 10, 2005 // 15:55 | Комментарии (3)
Netiquette 2
Ушедшую ночь провёл за прочтением личной переписки Пушкина с 1820го по 1836ой год. Во многом, увы, несколько разочаровывающее чтение, тем не менее, деяние это имело свою подоплёку. Дабы продолжить своё движение к более развитому «Нетикету», буду появляться многим реже в ICQ и прочих болталках, ибо письма не только получать и читать приятнее, но и отвечаешь на них всегда более развёрнуто.
Прошу принять во внимание, что в сети я нахожусь большую часть дня и, обязательно где-то под утро, а потому на любой e-mail отвечу практически незамедлительно.
Feb. 24, 2005 // 15:04 | Комментарии (5)
Netiquette
Не секрет, что человеческое общение всего на семь процентов происходит на словесном уровне. Оставшиеся девяносто три процента — это своего рода коктейль из мимики, жестикуляции, еле заметных телодвижений, интонаций и всякого рода игры слов.
Естественно, общаясь в сети мы всеми доступными методами пытаемся восполнить эти недостающие 93% общения. Увы, то, что когда-то имело форму невинного «смайлика», так или иначе задающего основную ноту виртуальной беседы, сейчас уже приобрело размах неконтролируемой эпидемии. Люди ставят «смайлы» везде, где не лень, с них начинаются и заканчиваются предложения, да что там, предложения, общение в аське, да и в ЖЖ, собственно, тоже, больше похоже на перекидывание короткими фразами с массой «смайлов». Беседы потеряли какую-либо суть и логическую подоснову, поймать настроение беседы перечитывая историю стало практически невозможно, а потому…
[ я думаю вот что... ]
Feb. 16, 2005 // 21:11 | Комментарии (6)
Dan Brown
Меня крайне разочаровал Дэн Браун. Изначально я был просто очарован его бестселлером «Da Vinci Code», и принял все его теологические высказывания за чистую монету. Какое-то время спустя в руках оказалась его же пера «Angels & Demons», — признаться, это тоже незабвенное чтение. Далее ручки дошли до «Deception Point», там я уже начал задумываться об достоверной осведомленности Дэна, он стал смахивать на патологического фантазёра.
Окончательно же меня разочаровал автор одной из своих первых книг — «Digital Fortress», прочитав которую, я отчётливо понял, что, несмотря на то, что книга про криптографию, автор в ней не смыслит ровным счётом ничего. Так сразу и появился вопрос о достоверности информации в других его произведениях.
Jan. 24, 2005 // 03:23 | Комментарии (3)
Бытовые реалии
В недолгий момент очередного прихода господина Креатива меня поразила замечательная мысль. Поразила, надо отметить, метко… попала, так сказать, отравленной стрелой в глаз, да так, что даже очки теперь не помогают рассматривать голых снегурочек.
Изначально подумалось о том, что на юге вообще-то у нас очень недоразвитый мир, потому как народу там особо-то ничего и не надо было. Трава у дома, жара круглый год, кокосы, море, щастя, а потом ещё раз щастя рано утром и так постоянно. Потому, наверное, и тупенькие там народы живут в своём подавляющем большинстве.
[ Ну а что там на севере? ]
Jan. 24, 2005 // 01:48 | Комментарии (5)
Monetary Pride
Я вот в который раз убеждаюсь, что покупать что-либо за цену, указанную на ценнике — большая глупость. Нет, конечно, за мандарины в магазине торговаться никто не будет, а вот за любую покупку дороже 100 евроденег можно и пободаться. И фишка больше не в том, чтобы сэкономить деньги (что, несомненно, тоже приятно) нет-нет, фишка в том, чтобы гордиться своей покупкой.
Ведь если посмотреть на весь процесс с точки зрения продавца, то продать всегда многим выгоднее, чем не продать. И это даже если на товар в магазине накинута номинальная маржа, что, вообще-то, большая редкость, маржа на дорогие игрушки обычно около 300%, так что скинуть 20–30 процентов с цены — это не так-то и страшно.
Так, например, имел сегодня место быть инцидент, когда ваш покорный слуга вдруг решил разжиться очередной парой очков. Молча выбираем то, что нравится, спрашиваем цену, нам отвечают что-то из серии: «двести рублей», — муа на несколько секунд задумывается, а потом говорит: «дайте мне 20% скидку, и я сейчас же заплачу налом», — продавщица убегает посоветоваться к менеджеру, возвращается через две минуты с лыбой до ушей и оформляет покупку.
В итоге у всех щастя.
Jan. 20, 2005 // 18:53 | Комментарии (5)
Of Mice and Men
Давеча рассуждали на тему «щастя» в мире и пришли к простому выводу, что если бы мы все были проще и жили как хомячки то:
- Все были бы абсолютно счастливы
- Мы бы до сих пор жили в пещерах
Хорошо быть хомячком. Поел, попил, потрахался, поел, попил, потрахался, поговорил о фотошопе, поел, попил, потрахался и спать. Утром всё по новой. Самое забавное в том, что наши гормоны убили бы в нас желание что-то менять и куда-то стремиться, ибо всё, что мы «типа делаем вокруг» — это просто суррогат, дабы попасть в то самое «начальное лоно».
[ Ну и выводы, конечно ]
Jan. 06, 2005 // 19:37 | Комментарии (8)
To buy or not to buy...
В последнее время, увы, стал замечать, что давно нахожусь в той позиции, когда купить некую компьютерную игру/проггу многим проще, чем пытаться её скачать и всеми правдами и неправдами накормить лекарством от жадности. Нет, я никогда не буду покупать лицензионный фотошоп за семьсот американских денег, увольте, но это слишком амбициозная цена.
Зато тот же Half Life 2 я бы предпочёл приобрести в лицензионной коробочке за всего 40.- европейских денег. И это вместо того, чтобы качать неизвестно что неизвестно откуда, а потом ещё танцевать вокруг компа с бубном, чтобы вся эта незатейливая шняга начала работать. Всё это не дело принципа, это вопрос времени. А по-английски звучит ещё лучше: It is not a matter of principle, it is a matter of time.
Nov. 21, 2004 // 18:20 | Комментарии (2)
Преданность и всякое
В поисках одного необыкновенного поста перечитывал свой ЖЖ за начало 2002го года, и нашёл вот что:
[...]
Хотя надо понимать различие между терминами «преданность» и «верность». Например, Хвостик на 100% предан собаке. Конечно пёсику иногда хочется понюхать попку у другого четырехпалого существа, но ковыряться под своим хвостиком всегда приятней. Если же собака не будет уверена в постоянном существовании хвоста на своей заднице, то она будет злой и неприветливой, так как нечем ей будет помахать при встрече хозяина.
[...]
Продолжение [ » ] вот тут
Почему-то я всегда догадывался, что у меня совсем больная фантазия.
Nov. 15, 2004 // 14:21 | Комментарии (0)
Золотая молодёжь – they always come back
Если образно взглянуть на Россию и её развитие, как экономическое, так и культурное, то относительно легко заметить цикличность развития всех событий на протяжении последней пары сотен лет.
Ведь ещё, кажется, совсем недавно (XIX век) наша талантливая золотая молодёжь училась заграницей, умела обращаться с капиталами, как родительскими, так и своими, и, в общем, подавала немалые надежды на духовное развитие отдельно взятых личностей да и всей страны в целом. Чего стоит только литература того периода, не говоря уже о музыке, архитектуре и прочих культурных ценностях.
Ну а потом снова наступил «пиздец», гордо назвал себя «революция» и перевернул всё с ног на голову и наша страна приняла новый общественный строй, который только на бумаге был идеален и непоколебим.
[ И Остапа понесло... ]
Nov. 12, 2004 // 15:49 | Комментарии (7)
Стадность Часть 2
И всё же стадность — это обыкновенный человеческий порок, который, увы, проявляется не только на фоне личных взаимоотношений, но и в деловой жизни. Сразу вспоминается первый курс моего ВУЗа, где был потрясающе сонный предмет, именуемый просто и символично: «Психология Управления».
На столь деликатном модуле нам поведали тайну высокооплачиваемости сторонних консультантов разными типами бизнеса. Ибо парадокс налицо: консультант затребует много-много дэнэг, подумает, поспит, поест, а потом предложит решение, которое однажды уже и так было предложено кем-то из внутренних сотрудников. Тем не менее, консультанов фирмы продолжают нанимать и отдавать им дэнги-доллары. Так вот, столь занятный парадокс, оказывается, объясняется основами когнитивной психологии. Помнится тогда был представлен следующий пример:
[ Что там ещё? ]
Nov. 07, 2004 // 13:36 | Комментарии (0)
Стадность и не только
Ночной спор двух заядлых ЖЖистов опять породил соразмерный груз, который, увы, не могу до сих пор разложить по бесконечным стеллажам своего мозга. А речь шла о «стадности» и «неоригинальности».
Я вот придерживаюсь мнения, что каждый человек, сам по себе уникум, проблема может быть лишь в том, что он не проецирует свои уникальные черты на других людей, а потому большинство знакомых смело его списывают в группу «самый обычный человек».
Тем не менее, больше интересует вопрос формирования интересов, увлечений и хобби каждого отдельного индивидуума. Заметьте, что в большинстве случаев, увлечения появляются сразу же более чем у одного человека. Например, на гитаре я начал бренчать четыре аккорда лишь потому, что это очень нравилось одной деффочке, в которую я был платонически влюблён (ну да, дурак, дурак, что поделать), зато за мной последовало сразу же относительно много народу, и гитаристов в нашей губерне на тот отрезок времени развелось — туча.
Детские забавы, скажете вы. И правильно скажете. Всё, что происходит до некоего относительно «жёсткого» возраста с человеком в обязательном порядке обусловлено групповым развитием, и обвинять 14ти летнего ребёнка в «стадности» – это глупо, ведь хоть точка отправления и была задана людям одна, сам процесс, ну и конечно исход будут лежать в кардинально разных ипостасях.
Другое дело люди с более-менее сложившимся характером и взглядами на жизнь. Они уже развились достаточно для того, чтобы самим выбрать себе новую точку отсчёта, самим провести процесс развития и самим довольствоваться исходом столь нехитрой манипуляции. Но и тут не всё так чисто, так как людям присуще очень забавное свойство: зависть. Именно из-за неё многие идут по истоптанным дорожкам своих друзей или кумиров. Тем не менее, процесс в каждом случае уникальный, а потому стадностью это опять назвать, увы, сложно. Но мы всё равно тыкаем пальцами в друзей, и говорим: «Фу, ты такой обычный =)».
Давайте опять вернёмся к началу этой заметки, я до сих пор утверждаю, что каждый человек – это уникум, ему просто надо научиться правильно проецировать на других свою уникальность, так, чтобы не только он шёл по чьей-то протоптанной дорожке, но и чтобы кто-то обязательно пытался придерживаться его пути.
Выводы:
- Все люди зависят друг от друга.
- Абсолютной Свободы не бывает.
- Мы — это продукт длительного процесса общения с окружающей средой.
Nov. 04, 2004 // 13:45 | Комментарии (1)
Сетевая Реклама...
Пригласили меня давеча на столь забавное мероприятие как «Московский Интернет Форум для Рекламных Агентств». Признаться честно, понтов – туча (пятизвёздочный отель, техничные презентации), смысла – практически ноль (кроме презентации SpyLog – единственный человек, который знал о чём говорил), ибо компании типа ComCon Media и Яндекс пытались впарить посетителям свои относительно примитивные, а более того, несколько ненужные решения за какие-то баснословные бабки.
Рассмотрим живой пример: представитель bolero.ru открыто заявил, что из 100 респондентов на баннеры, покупку в среднем совершают всего двое. Средняя цена покупки на сайте около 200 рублей. Средний CTR баннеров bolero.ru около 0.15%. И так, давайте займёмся элементарной математикой. Для того, чтобы получить один заказ с рекламной кампании необходимо показать около 3300 баннеров. Если мне не изменяет память, то средняя цена тысячи показов – около 4 у.е., это значит, что цена одного результативного клиента с рекламной кампании составляет 13.2 у.е (или около 400 рублей). Если принять во внимание среднюю цену заказа, то мне кажется, что подобная реклама категорически неэффективна. Ну ладно, я готов вычесть такие факторы, как скидки и пр., и даже если цена сократиться вчетверо, то реклама всё равно останется крайне «дорогой и ненужной».
Но всё это цветочки, ибо ягодки, оказывается, представляются в виде специализированных баз по таргетингу и автоматизации рекламных кампаний. Кратко говоря, подобная база от компании ComCon Media стоит немного немало, а 65 000 у.е. в год (плюс цена софта). Крайне глупо получается, или я чего-то конкретно не понимаю…
Oct. 07, 2004 // 19:29 | Комментарии (4)
Диски? Какие Диски?
С данными темпами развития Интернета и цифровых технологий примерно через десять лет мы совершенно забудем о факте существования «носителей» информации. Уже сегодня порой удобней скачать фильм или музыку в сети для просмотра, нежели покупать DVD или CD. Последние два года, что мне довелось провести на Туманном Альбионе, я даже перестал скачивать фильмы, ибо было намного проще их смотреть прямо «из сети», благо широта канала это позволяла.
В конце концов, цифровое видео, ровно, как и музыка – это просто набор нулей и единиц, и многим проще их хранить где-то, нежели в отдельных пластиковых коробочках. В дверь уже стучит «заказное телевидение», времена «радио на заказ» уже в полном разгаре. Признаться, это будет удобно, практично и, главное, компактно!
Oct. 01, 2004 // 20:23 | Комментарии (10)